Торт Желе

15 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сахар яйца рождество банан ванилин торт рецепты со сметаной десерты Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар для теста и для посыпки – 2 стакана

ванилин – 1 пакетик

яйцо – 3 шт.

сметана – 1 л

вода – 1 стакан

мука – 1 стакан

желатин – 25 г

банан – 1 шт.

какао – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в стакане воды на 1 час, затем довести до кипения и дать остыть. Смешать яйца, муку и 1 стакан сахара. Испечь обычный корж. Сметану взбить со стаканом сахара и желатином. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую ванилин. Дно глубокой емкости застелить пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края емкости. Влить белую смесь, добавить нарезанный кружочками банан и нарезанный кубиками корж. Влить коричневую смесь. Выставить на холод до застывания. Полученный торт аккуратно извлечь из емкости и освободить от пленки. Для начинки можно использовать любой наполнитель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru