Буженина с начинкой из вяленых томатов

09 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чеснок вяленые помидоры второе блюдо буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 5 ст. л.

орегано – по вкусу

базилик сушеный – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

горчица дижонская – 1 ч. л.

свиная шея (или другая часть) – 1,5 кг

вяленые (сушеные) помидоры – 100 г

чеснок крупный – 3-4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется. Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон. Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru