Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками

07 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица яблоки финики запеченные яблоки десерты овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

корица – 0,5 ч. л.

коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.

масло сливочное – 10 г

крупные сладкие яблоки – 4 шт.

мягкие сладкие финики – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".

Шаг 2

Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар (если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru