Гренки в шоколаде

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 355.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/16.71 г/40.00

рецепты с молоком яйца шоколад десерт тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – 1 щепотка

молоко – 1/2 стакана

масло сливочное

шоколад без добавок – 1 плитка

яйцо – 2-3 шт.

хлеб для тостеров – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.

Блинчики с шоколадом

Шоколадные птифуры

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru