Яблочные оладьи с айвовым джемом

07 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки айва джем оладьи второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для джема

яблоки – 0,5 кг

сахар – 0,5 кг

Для джема

айва – 1 кг

Для оладьев

масло

яйцо куриное – 2 шт.

кефир – 500 мл

корица – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

сахар – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт.

творог – 100 г

мука – 1,5-2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и ввести в творожную массу. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон. Для приготовления джема айву и яблоки очистить, провернуть в мясорубке. Добавить сахар, корицу (по желанию), хорошо перемешать. Проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пенку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru