Грильяж из фундука

07 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мед десерты Грильяж орехи фундук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фундук жареный – 500 г

мед жидкий – 200 г

сахарный песок или сахарная пудра – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь. Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень. Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...

Медово-коричное масло

Иногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса корицы – поистине универсальный способ удивить всех.

Веринны с овощами, манго и креветками

ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru