Латкес с творогом

03 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца творог десерты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

творог отжатый – 2 стакана

мука – 1 стакан

жир для жарки

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, перемешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно слоем 0,5 см, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими со сметаной или джемом. Можно в тесто добавить орехи и корицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru