Каштановая тыква с баклажанной начинкой

05 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква йогурт баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г

каштановая тыква – 4 шт.

необработанная тхина – 4 ст. л.

перец черный – по вкусу

раздавленный чеснок – 2 зубчика

баклажан – 4 шт.

тимьян свежий – по вкусу

брынза – 100 г

соль – по вкусу

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru