Кальмар, фаршированный по-провансальски

03 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 643.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.27 г/34.04 г/22.70

каперсы вино анчоусы кальмар бренди закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чеснок раздавленный – 2 зубчика

кальмары – 1 кг

бренди – 100 мл

черствый хлеб – 100 г

яйцо (желток) – 2 шт.

перец – по вкусу

каперсы – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

соль – по вкусу

анчоус (филе) – 4 шт.

луковица – 1 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

петрушка – 4 ст. л.

вино белое сухое – 1 стакан

помидор – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать. Лук порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами. Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Не плотно начинить полученной смесью тушки кальмаров, заколоть зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru