Семифредо с клубникой и фисташками

03 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника фисташки сыр маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

сыр маскарпоне – 250 г

ягоды (клубника, малина или земляника) – 200 г

фисташки несоленые измельченные – 100 г

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать маслом и выстелить пленкой. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сыр. Взбивать еще 5 минут. Клубнику нарезать на кусочки размером с фисташки. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. За полчаса-час до подачи поставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru