Рыба Исполнение желаний

07 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква рыба рис второе блюдо авторская кухня сазан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кунжут – 0,5 ч. л.

тыква – 400 г

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

масло сливочное – 50 г

рис – 100 г

сазан – 1-1,5 кг

масло растительное – 4 ст. л.

вишня для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до полуготовности. Рыбу почистить (голову отложить - она понадобится для украшения), посолить и поперчить. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Лук и кунжут обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить тыкву и тушить еще 15 минут. В другой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон по 3 минуты, а затем нафаршировать овощной смесью.

Шаг 2

Противень застелить фольгой, смазать маслом. Сначала положить слой риса, затем обжаренный лук, потом тонко нарезанное сливочное масло, сверху положить рыбу. По бокам рыбы выложить рис (рис можно смазать слегка взбитым желтком). Запекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru