Мини-рогалики с сыром

03 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр выпечка тесто Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

сыр твердый – 100 г

Для теста

мука пшеничная – 400 г

Для теста

сахар – 70 г

масло сливочное – 100 г

молоко – 250 мл

дрожжи сухие – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи "разошлись". Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут, замесив тесто еще раз, разделить его на четыре равных куска. Из каждого сформировать шар и раскатать в виде круга. Разделить круг на восемь равных секторов. Сыр нарезать одинаковыми брусочками длиной около 1,5 см, а шириной не более 1 см. На широкую часть каждого сектора положить брусочек сыра и скатать его в виде рогалика. Каждый рогалик окунать во взбитое яйцо и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут (пока рогалики не станут румяными).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru