Лосось с имбирным бульоном, с грибами и лапшой Соба

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось шампиньоны рукола соба имбирь варка суп паназиатская кухня салат корн соус терияки лапша Соба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стручковый горошек – 10 г

консервированный лосось – 200 г

рукола – 5 г

шампиьоны свежие – 55 г

лайм – 10 г

огурец свежий – 30 г

салат корн – 5 г

имбирь – 10 г

лук репчатый небольшой – 30 г

кинза – 2 г

бульон куриный – 200 г

морковь среднего размера – 30 г

масло оливковое – 15 г

соус терияки – 10 г

лапша Соба – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обжариваем на оливковом масле и добавляем немного имбиря, нарезанного соломкой. Затем заливаем куриным бульоном. Морковь, лук-порей провариваем и доводим до кипения, добавляем соль, перец. Снимаем с плиты. Лосось солим, перчим, обжариваем с двух сторон и ставим в пароконвектомат. Доводим до готовности. В бульон добавляем зеленый горошек нарезанный соломкой и соус «Терияки», лапшу Соба и доводим до готовности. В миску кладем порванные на кусочки листья салатов, кинзу, солим и заправляем оливковым маслом. В глубокую тарелку выкладываем лапшу Соба вместе с грибами и заливаем бульоном. Лосось выкладываем сверху супа. Свежий огурец нарезаем соломкой и укладываем поверх лосося. Салат микс укладываем сверху и декорируем лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru