Огненный айсберг

16 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки клубника вино орехи ваниль черная смородина десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванильное мороженое

сливки жирностью 23%

клубника охлажденная

сахар

черная смородина замороженная

вино Марсала

экстракт ванили – 0,5 ч. л.

макадамия (австралийский орех) обжаренный

лимон

бальзамический уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перетереть с сахаром, добавить бальзамический уксус, экстракт ванили и вино. Все взбить венчиком или миксером и убрать в морозильную камеру. Каждые 10-15 минут доставать и взбивать до образования щербета. Взбить сливки с соком лимона, предварительно снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Орехи обжарить и немного измельчить в ступке. Выложить слоями ванильное мороженое, сливки, шербет. Украсить все клубникой и смородиной, сверху посыпать измельченными орехами и полосками лимонной цедры. Немедленно подать с шампанским. К сожалению, сфотографировать не успел, не до этого было. Если повторю то исправлю ету ошибку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru