Салат с запеченной тыквой

lvv
13 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква итальянская кухня бальзамический уксус рукола тыквенные семечки салаты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 0,5-0,7 кг

рукола – большой пучок

очищенные тыквенные семечки – 30 г

бальзамический уксус – 2-3 ст. л.

кориандр молотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru