Свинина с коньячным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.00 ккал/порция

свинина мясо второе блюдо шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый

3 ст. л. сливочного масла

грубого помола

соль мелкая морская

600 г свиной вырезки

2 ч. л. черного перца

50 мл коньяка

200 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru