Салат с креветками, авокадо и руколой

24 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

креветки авокадо заправка для салата салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат руккола – 100 г

спелый авокадо – 1 шт.

вареные креветки – 200 г

Для заправки:

соевый соус – 1 ст. л.

лимонный сок – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить. Очистить и порезать авокадо. Хорошо промыть и порезать рукколу. Смешать ингредиенты и заправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

Новогодний салат с креветками

Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru