Лимонная лепешка

02 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лимон выпечка Лепешки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

лимон, только сок – 1 шт.

Для начинки

сахар – 1 стакан

Для теста

сметана – 100 г

маргарин – 1/2 пачки

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста

мука – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденный маргарин порубить с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Лимон провернуть через мясорубку или натереть на терке. Смешать с сахаром. Раскатать 2 коржа средней толщины. Положить лимонную начинку между коржами. Защипнуть края. В середине проделать отверстие. Выпекать 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru