Печенье Мои поцелуйчики

18 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка печенье дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 стакана

маргарин – 2 пачки

масло растительное – 2 ст. л.

яйцо – 3 шт.

дрожжи – 1 пачка

рызрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 6 стаканов

соль – 1 щепотка

вода теплая – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин растопить. Охладить. Смешать дрожжи, воду, щепотку сахара, горсть муки. В емкость положить 2 ст. л. сахара, яйца, соль. Перемешать. Добавить остывший маргарин и масло. Еще раз перемешать. Сверху присыпать мукой с разрыхлителем. Добавить дрожжи. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (без муки) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, обмакнуть их в сахар, сложить пополам. Снова обмакнуть и сложить. Выложить на противень. Испечь до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Творожное печенье Поцелуйчики

Домашнее творожное печенье Поцелуйчики, скорее всего, готовила для вас в детстве мама или бабушка. Да и вообще этот рецепт, кажется, был известен в каждой российской семье! Кстати, нередко именно с него начинали свое кулинарное образование многие девочки (а иногда и мальчики). Что вовсе не удивительно: процесс — простой, ингредиенты — доступные, а печенье получается очень вкусным. Да настолько, что даже современные дети, избалованные огромным количеством сластей в магазине, с удовольствием уплетают «поцелуйчики», не давая им никакого шанса на долгое существование. Так что, мы настоятельно советуем вам сделать простое тесто из творога, масла (или даже маргарина), сахара и муки, сформовать печенье и испечь его в духовке на радость всей семье!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru