Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

24 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки заготовки джем цукаты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – 1 палочка

лимон, только сок

яблоки – 2 кг

сахар – 1,1 кг

шафран – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru