Котлеты мясные

18 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 13

Готовка: 30 мин

фарш котлеты второе блюдо европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

фарш – 1 кг

мука пшеничная – 200 г

перец болгарский – по вкусу

лук репчатый большого размера – 1 луковица

соль – по вкусу

несколько ломтиков белого хлеба – 3 ломтика

масло растительное для жарки

яйцо – 1 шт.

молоко – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить хлеб в молоке. Мелко нарезать лук (можно пропустить через мясорубку). Смешать фарш, яйцо, лук, добавить мякоть хлеба (предварительно немного отжать), посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из получившейся смеси котлеты средних размеров, обвалять в муке. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (5-7 мин с каждой стороны).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru