Пирог Прованс

21 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи выпечка пироги мясной фарш авторская кухня дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян

Для начинки

фарш мясной – 500 г

Для начинки

картофель крупный – 5 шт.

лук репчатый крупный – 2 шт.

морковь крупная – 2 шт.

тыква – 300 г

сметана – 2 ст. л.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Для теста

дрожжи быстрые – 1 пакетик

Для теста

молоко – 450 мл

мука – 1 кг

соль – 1 ч. л.

сахар – 3 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 3 ст.л. муки. Отставляем в сторону. Ждем, когда опара «подойдет». Овощи чистим. Картофель нарезаем не крупной соломкой, морковь и тыкву кубиками. Складываем в большую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем в уже «подошедшую» опару оставшиеся для теста ингредиенты и хорошо вымешиваем. Отставляем в сторону, накрыв влажным полотенцем. Ждем, когда тесто «поднимется». Мясной фарш обжариваем с луком на сковороде до прозрачности лука и рассыпчатости фарша, солим, перчим. Даем чуть-чуть остыть. «Поднявшееся» тесто делим на две части для верхнего и нижнего коржа. Раскатываем нижний корж пирога и помещаем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. На него выкладываем начинку – сначала овощи, затем мясной фарш с луком. Накрываем верхним слоем теста, в центре делаем отверстие. В проделанное отверстие наливаем сок со сметаной, который «дали» овощи. Даем пирогу настояться 20 минут. Затем помещаем его в нагретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Когда пирог подрумянится, вынимаем его и смазываем растопленным сливочным маслом (можно в масло всыпать немного сушеного чеснока), накрываем пергаментом и чистым полотенцем. Даем настояться 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru