Фасолевый салат с базиликом и оливками

27 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

оливки фасоль соус базилик салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

оливки черные – 12 шт.

грецкие орехи – горсть

сок лайма – 1/2 лайма

перец – по вкусу

соль – по вкусу

вяленая ветчина – 70 г

груша красная – 1 шт.

фасоль белая консервированная – 1 банка

базилик – несколько веточек

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу порезать на маленькие дольки, оставив для украшения несколько длинных долек. Выложить на тарелку фасоль, порезанную кусочками ветчину, кусочки груши и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в салат. Оставить для украшения несколько листочков базилика. Для заправки оливковое масло взбить вместе с соком лайма и мелко порезанным остальным базиликом. Заправить салат. Украсить длинными дольками груши и листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru