Салат Валенсия с брокколи и маслинами

27 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

шампиньоны яйца брокколи маслины салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

брокколи – 250-300 г

маслины без косточек – 15 шт.

соль – по вкусу

майонез – по вкусу

яйцо – 2 шт.

перец – по вкусу

свежие крупные шампиньоны – 2 шт.

красный лук – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую, порезать на 4 части. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать дольками. Замариновать в слегка подсоленном белом винном уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1, в течение 5 минут. Шампиньоны обсушить салфеткой. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Подсолнух

Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru