Желе из аррорута "Сияние звезд"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

японская кухня мука десерты красная фасоль блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 г сахарного песка

сусальное золото

40 г темного тростникового сахара

кудзуко

300 г сладкой пасты из красной фасоли адзуки ан

на 10 штук:

40 г муки из аррорута

190 мл воды

Для начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. В небольшой кастрюльке развести с водой муку кудзуко, добавить просеянный сахарный песок и тростниковый сахар. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар. Мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока жидкость не начнет густеть, превращаясь в полупрозрачную массу. На это уйдет 5–6 мин. Масса должна стать однородной. Снять с огня. Скатать из сладкой пасты 10 одинаковых шариков. Подготовить полиэтиленовую пленку, разрезав ее на квадраты размером 18x18 см, и нитки для завязывания. Пока масса из аррорута еще горячая, брать ее столовой ложкой и сдвигать деревянной лопаткой в центр квадрата из пленки, сверху класть шарик сладкой пасты и, аккуратно поднимая концы пленки, заворачивать фунтики. Следите за тем, чтобы аррорут обернул шарик начинки со всех сторон. Стянуть концы пленки ниткой и крепко завязать. Опустить фунтики в кипящую воду на 5–7 мин. Аррорут должен стать совершенно прозрачным и затвердеть. Достать сладости шумовкой и охладить в большой миске со льдом. Перед подачей снять пленку и украсить сверху сусальным золотом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru