Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

27 октября 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица оливки груша мед маслины второе блюдо блинчики испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины без косточек – 1 банка

мед

апельсиновый джем с корочками

оливки, фаршированные перцем – 1 банка

зрелые, но твердые груши – 3 шт.

шафран – 1-2 рыльца или 1 щепотка порошка

курица или утка – 1 шт.

козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 г

Для маринада

перец свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло оливковое – 50 г

мед

Для теста

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

молоко – 200 мл

перец – по вкусу

мука – 125 г

тимьян – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 минут, выпекаем блины.

Шаг 3

На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.

Шаг 4

Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 5

Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, держим на огне 7-10 минут, чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru