Тартар из дорады с маслинами и манго

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

манго маслины дорада кориандр ваниль десерты тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лайма – 1/2 шт.

соус "Табаско" – 50 капель

лук-шалот – 1 шт.

филе дорады – 300 г

кориандр – 10 семян

небольшое манго – 1 шт.

масло оливковое – 50 мл

маслины без косточек – 25 шт.

ваниль – на кончике ножа

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить маслины в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Воду слить. Еще раз маслины залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Маслины обсушить и измельчить. Добавить соус "Табаско" и 20 мл масла. Уложить на дно 4-х порционных бокалов. Рыбу варить в кипящей воде в течение 5 минут. Филе посолить и размять вилкой. Добавить семена кориандра и сок лайма. Луковицу мелко нарубить, обжарить в сковороде с оставшимся маслом до прозрачного цвета в течение 2-3 минут. Добавить в рыбный фарш. Массу выложить в бокалы на маслины. Манго очистить. Из мякоти сделать пюре, добавить ваниль. Выложить на тартар из рыбы. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru