Перечный мусс с маслинами (авторский рецепт)

06 августа 2025 г.

http://photofile.ru/users/geni-sta/96532539/120994127/

Сложность: средне

Порций: 1

маслины перец закуски мусс закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шнитт-лук для украшения

чеснок – 2 зубчика

сыр сливочный – 100 г

маслины без косточек – 50 г

испанская перечная колбаса – 100 г

консервированный перец пикильо – 185 г

перец желтый сладкий – 2 шт.

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 10% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо лучше готовить заранее. Запечь желтый перец в духовке до румяных пятен, снять кожуру и остудить. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока и желтый перец. С помощью блендера превратить в пюре, посолить по вкусу. То же самое проделать с красным перцем пикильо. Развести пюре сливками. У вас должно получиться около 250 мл желтого и 250 мл красного пюре. Еще раз все прогреть. Разделить предварительно замоченный желатин на 2 части, соединить с перцем, тщательно размешать. Нагреть (не доводить до кипения!) мусс в сотейниках, чтобы желатин полностью растворился. Выстелить подходящую форму пищевой пленкой. Заполнить муссом, чередуя слои разных цветов и охлаждая форму в холодильнике после каждого слоя, чтобы он схватился. Окончательно охладить до полного застывания. Аккуратно вынуть мусс из формы, нарезать порционными кубиками, посыпать колечками маслины. Подать со свежим хлебом, перечной колбасой, сыром с луком и красным вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если рецепт покажется трудоемким, можно приготовить это блюдо только с одним видом перца, получится не так эффектно, но не менее вкусно. Для тех, кому нравится более плотная консистенция мусса, можно увеличить количество желатина. Также можно добавить колечки маслин внутрь, если не будете подавать мусс порциями, а например будете просто намазывать его на хлеб.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru