Перечный мусс с маслинами (авторский рецепт)

26 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

маслины перец закуски мусс закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шнитт-лук для украшения

чеснок – 2 зубчика

сыр сливочный – 100 г

маслины без косточек – 50 г

испанская перечная колбаса – 100 г

консервированный перец пикильо – 185 г

перец желтый сладкий – 2 шт.

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 10% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо лучше готовить заранее. Запечь желтый перец в духовке до румяных пятен, снять кожуру и остудить. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока и желтый перец. С помощью блендера превратить в пюре, посолить по вкусу. То же самое проделать с красным перцем пикильо. Развести пюре сливками. У вас должно получиться около 250 мл желтого и 250 мл красного пюре. Еще раз все прогреть. Разделить предварительно замоченный желатин на 2 части, соединить с перцем, тщательно размешать. Нагреть (не доводить до кипения!) мусс в сотейниках, чтобы желатин полностью растворился. Выстелить подходящую форму пищевой пленкой. Заполнить муссом, чередуя слои разных цветов и охлаждая форму в холодильнике после каждого слоя, чтобы он схватился. Окончательно охладить до полного застывания. Аккуратно вынуть мусс из формы, нарезать порционными кубиками, посыпать колечками маслины. Подать со свежим хлебом, перечной колбасой, сыром с луком и красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru