Вишневый торт

29 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

вишня выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для мусса

пудра сахарная – 2 ст. л.

сливки жирные – 500 мл

Для мусса

желатин в гранулах – 15 г

Для начинки

вода – 200 мл

крахмал – 1 ст. л.

сахар – 150 г

Для начинки

вишня без косточек – 500 г

Для теста

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко – 6 ст. л.

яйцо – 3 шт.

сахар ванильный – 1 ч. л.

сахар – 100 г

масло сливочное растопленное – 150 г

Для теста

мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220°C 10 минут. Охладить. Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru