Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

26 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

красное вино маслины второе блюдо кролик испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

вино красное – 1/2 л

лук репчатый – 1 луковица

сельдерей стебель – 1 шт.

масло оливковое

морковь – 1 шт.

говяжий бульон – немного

кролик (небольшой) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

маслины без косточек

соль – по вкусу

зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу) – 1 пучок

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор (если у Вас нет спелых салатных помидоров, можно использовать мякоть резаных помидоров в собственном соку) и зелень. Жарьте овощи 1 минуту, затем влейте вино. Когда жидкость в кастрюле уварится вдвое, добавьте куски обжаренного кролика, маслины и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько молодое мясо Вашего кролика). Если для тушения Вам понадобится больше жидкости, добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона. Если в конце приготовления Вам покажется, что бульон не густой, добавьте немного крахмала. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru