Фаршированная утка

t
26 октября 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр утка маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка охлажденная – 1 шт.

сыр домашний пресный – 250 г

сыр твердых сортов (например, пармезан или грюэр) – 30 г

тмин

соль – по вкусу

апельсин – 1 шт.

маслины с косточками – 220 г

сухари панировочные – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошить утку, удалить остатки перьев.

Шаг 2

Вынуть кости, оставив сверху плечевую кость, снизу голень. Наиболее удобен при этом способ удаления костей через шею. Для этого необходимо оттянуть мягкие ткани в районе шеи, выделить подъязычную кость, удалить ее.

Шаг 3

Затем вскрыть плечевой сустав, не повреждая суставные поверхности пересечь связки, удалить ключицу и лопаточную кость. Таким образом, остается крыло от плечевой кости и далее. Затем отделить мясо птицы от скелета, снимая его, как чулок, до уровня нижних конечностей, использовать при этом маленький острый нож. Дойдя до уровня бедра, выделить коленный сустав, вскрыть его, пересечь связки, удалить бедренную кость. Продолжить выделять скелет, дойдя до хвоста, отделить мягкие ткани.

Шаг 4

Приготовить начинку. Свежий домашний сыр нарезать кубиками, размять. Маслины отделить от косточек, мелко нарезать. С апельсина теркой снять цедру, отделить мякоть от пленок, разделить руками волокна. Смешать ингредиенты. Попробовать на предмет соли. Если по вкусу соли не хватает, то добавить еще маслин, соль лучше не добавлять. Затем добавить панировочные сухари и тертый сыр.

Шаг 5

Нафаршировать подготовленную утку, натерев снаружи и изнутри солью. Зашить отверстия со стороны шеи и хвоста. Натереть переднюю поверхность тмином (нейтрализует запах утиного жира).

Шаг 6

Проткнуть шилом тушку в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа - 1часа 20минут.

Шаг 7

Разрезать на порционные куски, подать с дольками апельсина и красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru