Субута

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина грибы японская кухня мясо перец опята второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. тертого свежего имбиря

500 г свинины

15 г крахмала

4 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. тертого чеснока

8 ст. л. кетчупа

Для маринада:

2 красных болгарских перца

2 зеленых болгарских перца

4 ч. л. соевого соуса

200 г сушеных опят

уксус яблочный – 4 ст. л.

4 ч. л. сахара

200 г моркови

масло растительное

200 г репчатого лука

перец черный молотый

4 ч. л. тертого чеснока

2 ч. л. тертого свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опята замочить в холодной воде на 4 ч.

Шаг 2

Нарезать болгарский перец и репчатый лук крупными треугольниками. Нарезать крупно морковь. Опустить ее на 8 мин. в кипящую воду.

Шаг 3

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, добавить имбирь и чеснок. Слегка обжарить опята, лук, болгарский перец, морковь. Добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар. Поперчить и, помешивая, добавить крахмал. Снять с огня, когда смесь начнет густеть. Если соус получается очень густой, можно разбавить его водой.

Шаг 4

Мясо нарезать кубиками. Смешать для маринада имбирь, чеснок и соевый соус. Кусочки мяса сначала обмакнуть в полученный маринад, затем обвалять в крахмале.

Шаг 5

В небольшую сковороду с высокими краями влить оставшееся растительное масло и обжарить мясо (масло должно его полностью покрывать). С той же целью можно использовать фритюрницу.

Шаг 6

Готовое мясо выложить на тарелку, смешать с овощами в соусе. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru