Шоколадно-творожные пирожные

28 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

творог шоколад мука выпечка пирожное домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад – 100 г

масло сливочное – 125 г

сахар ванильный – 1/2 пакетика

сахар – 150 г

нежирный творог – 300 г

яйца – 3 шт.

мука пшеничная – 100 г

соль

разрыхлитель – 1/2 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Растопить шоколад на водяной бане и отставить ненадолго. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к маслу творог, яйца и все хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творожно-масляной смеси. Все хорошо размешать и поделить массу пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного цвета. В смазанную маслом прямоугольную форму поочередно выкладывать темное и светлое тесто. Размешать вилкой для получения мраморных разводов. Выпекать 30 минут, вынуть и остудить. Нарезать пирожные на квадратики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru