Закуска из оливок

21 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки специи закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семена кориандра – 1 ч. л.

оливки зеленые – 375 г

корица молотая – 1/2 ч. л.

кардамон молотый – 1/4 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

апельсиновый сок – 1 ст. л.

хлопья чили – 1/2 ч. л.

семена зиры – 1 ч. л.

орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

семена фенхеля – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить все сухие специи. Готовить, непрерывно помешивая, около 2 минут, до появления сильного аромата. Снять с огня. Добавить оливки, оба сока, раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать. Положить в плотно закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник на 3 недели. Подавать к столу со свежим хлебом и небольшим количеством маринада, в который следует обмакивать хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru