Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

08 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рис уксус салаты зеленые оливки оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 5 ст. л.

уксус винный – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1 шт.

перец сладкий – 1 шт.

зелень петрушки – 2 ст. л.

перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

рис вареный – 1 стакан

Для украшения

оливки зеленые

оливки черные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и перец мелко нарезать, смешать с охлажденным рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, уксус и мелко порубленный чеснок. Заправить салат. Выложить на тарелку, украсить маслинами, оливками и веточкой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru