Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками

19 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки картофель второе блюдо запекание морской окунь испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухари панировочные – 3/4 стакана

паприка – 1 ч. л.

черный перец – по вкусу

масло оливковое – 0,5 стакана

два окуня – 1 шт.

оливки – 12-14 шт.

картофель среднего размера – 3 шт.

соль – 1,5 ч. л.

лимон, только сок – 1 шт.

чеснок измельченный – 1 ч. л.

петрушка измельченная – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон разрезать на 6 долек. Окуня ополоснуть и насухо вытереть, посолить. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона и оливки (4 шт.). В отдельной посуде смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку и паприку. Обсыпать рыбу панировкой и запечь при 200°C в течение 30 минут. Картофель отварить, порезать кружочками, обжарить отдельно, подать к рыбе в качестве гарнира. Блюдо украсить оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru