Цыпленок по-испански

19 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сладкий перец маслины второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян свежий – по вкусу

красный лук – 2 луковицы

перец красный сладкий – 2 шт.

лимонный сок – 1 лимон

паприка красная – 3 ст. л.

масло оливковое – 6 ст. л.

перец желтый сладкий – 1 шт.

курица – 8 кусков

чеснок – 2 зубчика

маслины без косточек – 75 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавить. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу (не забудьте - маслины соленые). Мариновать в течение 1 часа. Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить от семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Подавать с рисом, пастой или с обыкновенным зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru