Торт Зебра на маргарине
Торт «Зебра» на маргарине — это довольно рациональный подход к приготовлению выпечки. Во-первых, пироги, замешанные на маргарине, лучше поднимаются при выпекании, получаются более мягкими и приобретают красивый золотистый цвет. Во-вторых, маргарин существенно дешевле сливочного масла — выпечка на нем выигрывает и по себестоимости. При выборе обратите внимание на состав продукта: лучше покупать маргарин с содержанием животных жиров и более светлого оттенка — это говорит об отсутствии в нем красителей.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 460 г
мука пшеничная – 320 г
сода – 2/3 ч. л.
какао-порошок – по вкусу
сметана – 250 г
маргарин или сливочное масло – 200 г
яйцо – 4 шт.
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Шаг 2
Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!
Шаг 3
В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.
Шаг 6
Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.
Шаг 7
Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности). Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.
Шаг 8
Вынимаем из духовки, даем остыть.