Торт Зебра

22 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка торт какао-порошок домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 460 г

мука пшеничная – 320 г

сода – 2/3 ч. л.

какао-порошок – по вкусу

сметана – 250 г

маргарин или сливочное масло – 200 г

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Шаг 2

Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!

Шаг 3

В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

Шаг 6

Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.

Шаг 7

Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности). Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.

Шаг 8

Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовый торт сверху покрываем глазурью или сливками, или можно просто посыпать сахарной пудрой - полосочками, но мне нравится без всего. Подаем с горячим свежезаваренным чаем без сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru