Испанская паста по-русски (La pasta espanola en ruso)

18 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

оливки сыр паста шампиньоны миндаль второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль – 10 г

лук-шалот – 1 шт. среднего размера

колбаса сырокопченая – 25 г

паста томатная – 25 г

сыр твёрдых сортов – 25 г

Макаронные изделия "сапожок" – 100 г (15 шт.)

масло оливковое – 25 г

резаные готовые шампиньоны – 25 г

столовые оливки зеленые – 15 шт. среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронные изделия варить 8 минут в подсоленной воде. Нашинковать мелко лук. Налить на сковороду масло, разогреть на огне. Выложить на сковороду лук, слегка поджарить. Добавить к луку томатную пасту, прожарить. Сковороду снять с огня. Макароны промыть в горячей воде и откинуть на дуршлаг. Смешать с томатным соусом и оставить остывать. Колбасу нарезать тонкими брусочками длиной 2 см. Каждый брусочек колбасы разместить внутри оливки. Сыр нарезать тонкими треугольниками со стороной примерно 3 см. Миндаль покрошить вдоль. Внутрь каждого "сапожка" положить: 1-2 ломтика грибов, миндаль, сыр, оливку с колбасой. "Сапожки" аккуратно выложить на тарелку для микроволновой печи. Блюдо поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru