Закуска Pa amb tomaquet

14 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

дыня сладкий перец маслины миндаль хамон закуски закуска испанская кухня овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки чёрные без косточек – 1 банка

дыня – 4 ломтика

майонез – 1 ст. л.

перец сладкий – 2 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

белое сухое вино – 20 мл

хамон – 4 ломтика

масло оливковое "extra virgin"

миндаль – 35 г

злаковый хлеб – 8 кусков

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 2

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Шаг 3

На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru