Закуска Pa amb tomaquet
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
оливки чёрные без косточек – 1 банка
дыня – 4 ломтика
майонез – 1 ст. л.
перец сладкий – 2 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
белое сухое вино – 20 мл
хамон – 4 ломтика
масло оливковое "extra virgin"
миндаль – 35 г
злаковый хлеб – 8 кусков
твёрдый овечий сыр – 4 ломтика
Шаг 1
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 2
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.
Шаг 3
На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!