Cырный рулет

11 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рикотта закуска сливочный сыр маслины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мелко нарезанная свежая мята – 3 ст. л.

российский сыр (тертый) – 250 г

семечки кунжутные – 1 ст. л.

перец кайенский – 1 щепотка

лук репчатый – 1 луковица

соус табаско – 1 ч. л.

сыр рикотта – 200 г

мак – 1 ст. л.

сыр сливочный – 250 г

маслины без косточек – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 2

На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru