Кремзлики со свининой

04 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина картофель сало второе блюдо украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 3 ст. л.

копченое сало – 100 г

сметана жирная – 3 ст. л.

картофель средний – 6 шт.

лук репчатый – 2 средние луковицы

свиная шейка – 600-700 г

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 4-5 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, влить половник картофельного теста, жарить кремзлики на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Одновременно на большой сухой разогретой сковородке обжарить куски шейки с одной стороны, 4–5 мин. Перевернув, сразу же выложить поверх готовые кремзлики и жарить до готовности мяса.

Шаг 3

Подавать немедленно, выложив на каждую тарелку сначала пару кусков мяса, а сверху уложив кремзлик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru