Гороховый пудинг

02 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

горох второе блюдо пудинг блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец молотый – по вкусу

свежие травы, перевязанные ниточкой вместе – 1 пучок

горох (дробленый) – 225 г

соль – по вкусу

лук репчатый – 1 небольшая луковица

яйцо – 1 шт.

вода – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох предварительно замочить. Слить воду, в которой замачивался горох, залить свежей водой, положить лук, разрезанный пополам, и пучок с травами. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Помешивать и проверять готовность, добавить немного кипятка в случае необходимости. Снять с плиты, взбить в пюре, затем вбить яйцо и положить пряности. Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для приготовления пудинга, прочно завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа. Или выложить на противень и запечь в течение получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать холодным или горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru