Жареная камбала с ореховым соусом

01 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус камбала грецкие орехи второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белый перец – 0,5 ч. л.

семена фенхеля – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

мука, манная крупа или панировочные сухари – 4 ст. л.

филе камбалы на шкуре – 4 шт.

масло растительное рафинированное для обжарки

Для соуса

петрушка или кинза

чеснок – 3-4 зубчика

соль – по вкусу

масло оливковое

грецкие орехи – 100 г

вино, лимонный сок или винный уксус – 1,5-2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в одной миске яйцо, в другой - смешать муку со специями. Обмакнуть филе по очереди сначала в яйце, потом в смеси муки и специй (повторить 2 раза). Разогреть в сковороде масло, обжарить камбалу с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса положить все ингредиенты в мельничку и взбить до однородного состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru