Хлебный пудинг с коньячным соусом

25 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

коньяк шоколад десерты пудинг ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пудинга

сахар для обсыпки формы

пудра сахарная – 75 г

сливки жирностью 22% – 4 ст. л.

миндаль молотый – 30 г

мука пшеничная – 1 ст. л.

яйца – 2 шт.

каштановое пюре – 2 ст. л.

соль – щепотка

масло сливочное для смазывания формы

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

кофе крепкий – 2 ст. л.

масло сливочное (мягкое) – 50 г

молоко – 250 мл

ржаной хлеб – 125 г

шоколад (не очень горький) – 50 г

Для соуса

сахар – 40 г

ваниль – 2-3 щепотки

яйца (только желтки) – 3 шт.

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

молоко – 125 мл

сливки – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru