Сливовый крамбл

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки грецкие орехи слива пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица молотая – 1 ст. л.

яблоки – 3-4 шт.

грецкие орехи – 100 г

сахар – 170 г

мука пшеничная – 100 г

сливы – 400 г

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.

Шаг 3

Выложить фрукты в жаропрочную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить крошки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru