Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )

21 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

виски малина десерты овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л.

коричневый сахар демерара – 2 ч. л.

малина – 300 г

сливки жирностью 33% и выше – 200 мл

мед – 2 ст. л.

виски single malt – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Шаг 2

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

Шаг 3

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru