Пастила из брусники

17 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 79.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.96 г/0.67 г/18.42

яблоки мед брусника десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

брусника – 1,5 кг

сладкое яблоко среднее – 1 шт.

мед жидкий натуральный – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, около 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито.

Шаг 2

Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны.

Шаг 3

Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную.

Шаг 4

Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Шаг 5

Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Варенье из брусники на зиму

Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru