Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

13 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина шалфей второе блюдо запекание английская кухня яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт.

масло оливковое

соль – по вкусу

шалфей – несколько листиков

перец – по вкусу

Для гарнира

пастернак – 2 крупных корня

сельдерей корень – 1 шт.

розмарин – 4-5 веточек

картофель мелкий – 1 кг

соль – по вкусу

чеснок – 1 головка

перец – по вкусу

масло оливковое для жарки

морковь мелкая – 8 шт.

Для соуса

перец черный – по вкусу

крупные кислые яблоки – 4 шт.

имбирь тертый свежий – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 50 г

коричневый сахар демерара – по вкусу

апельсин (сок) – 0,5 апельсина

цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать очищенные овощи: картошку вдоль на половинки, сельдерей на клинья, пастернак вдоль на четвертинки. Морковь оставить целиком. 2. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пастернак и сельдерей и варить еще 5 минут. 3. Обсушить отваренные овощи в дуршлаге. 4. На большой противень налить оливковое масло, выложить веточки розмарина и неочищенные, но слегка раздавленные зубчики чеснока. Положить отваренные овощи, посолить, поперчить и перемешать с маслом, розмарином и чесноком. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на самый нижний уровень. Запекать овощи в течение часа до румяной корочки, аккуратно переворачивая их время от времени. 5. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать на кубики среднего размера. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить цедру и сок половины апельсина, имбирь, корицу и молотый перец. 6. Когда масло начнет пузыриться, положить яблоки и готовить на слабом огне 20-25 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. 7. Примерно за 20 минут до окончания приготовления овощей обсушить отбивные бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом, поперчить и «приклеить» по листику шалфея на каждую из сторон. Быстро обжарить котлеты до румяной корочки, затем посолить, положить на противень и довести до готовности в духовке, где запекаются овощи. 8. Подать отбивные с овощами и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru