Коврижка Паркин

12 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

корица имбирь гвоздика выпечка коврижка геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 200 г

масло сливочное несоленое – 140 г

коричневый сахар (тростниковый) – 100 г

патока черная – 4 ст.л.

молоко – 100 мл

геркулес – 150 г

яйцо – 1 шт.

имбирь засахаренный, мелкорубленный – 150 г

порошок пекарский – 1 ч. л.

сода – 0,5 ч.л.

гвоздика молотая – 1 щепотка

корица молотая – 1 щепотка

имбирь молотый – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Добавить геркулес и 2/3 имбиря. В миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока масса не станет твердой. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом. Кстати: Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали в Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на празднике "Bonfire Night" 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2-х недель и со временем становится более и более сочной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru